2018年11月22日 更新

東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル2019」に瀬戸焼ブースが出展します!

瀬戸焼振興協会では、2019年2月3日(日)から11日(月・祝)までの9日間、東京ドームで開催される「テーブルウェア・フェスティバル2019 ~暮らしを彩る器展~」に、「卓越の技『瀬戸織部』~瀬戸焼~」をテーマに出展します。

これまで、テーブルウェア・フェスティバルの主催企画コーナーにおいて、2002年から展示・販売を行い、多くの来場者に瀬戸焼の魅力を広くPRしてきました。
 17回目の出展となる今回は、良質な「マグ」の特集を行うほか、瀬戸が誇る七色の釉薬の中から選りすぐりの「織部」「黄瀬戸」「御深井(おふけ)」「古瀬戸」を出品し、伝統的なものからモダンなデザインのものまで、多種多様な商品を展示・販売します。瀬戸焼の高い技術力と優美な質感をご堪能ください。

今回は、瀬戸産地の38事業者が商品を出品し、691種類の商品を販売する予定です。やきものファンの皆さま、瀬戸焼ファンの皆様はぜひ会場に足をお運びいただき、瀬戸焼の魅力を存分にお楽しみください。

≪テーブルウェア・フェスティバル~暮らしを彩る器展~ 概要≫

○日時:2019年2月3日(日)~11日(月・祝) 午前10時~午後7時
     [初日は午前11時から/最終日は午後6時まで] ※入場は閉場の1時間前まで

○場所:東京ドーム(東京都文京区後楽1丁目3-61)