2018年01月31日 更新

瀬戸焼振興協会ホームページをリニューアルしました。

瀬戸焼振興協会では、より見やすく、よりわかりやすいホームページを目指し、4年半振りにリニューアルしました。
 今回のリニューアルは、トップページを中心とした全てのページを視認性の高いシンプルなデザインに変更するとともに、スマートフォンやタブレット端末の普及など、変化する閲覧環境への対応を行いました。さらに、瀬戸焼の魅力を効果的に伝えるため、トップページに背景動画を取り入れたほか、フリーペーパー『セトリエ』を紹介するコンテンツを新たに作成しました。また、より安全にホームページを見ていただくため、全ページを常時SSL化(暗号化通信)にしました。
 今後も瀬戸焼の魅力やイベント情報等を発信していきますので、引き続きよろしくお願い申し上げます。

■リニューアル内容
1. 全体のデザインを一新
2. スマートフォン対応(レスポンシブデザインの導入)
3. フリーペーパー『セトリエ』コンテンツの作成
4. セキュリティ強化(SSL暗号化通信の導入等)

■ホームページアドレス
※SSL化(暗号化通信)に伴い、アドレスの頭が「http」から「https」になりました。

スマートフォン画面のトップページ

フリーペーパー『セトリエ』コンテンツ