2020年09月10日 更新

東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル2021」オンライン~暮らしを彩る器展~出展者募集について(ご案内)

日頃は当協会事業につきまして、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございます。
 瀬戸焼振興協会では2002年より東京ドームで開催される「テーブルウェア・フェスティバル」において瀬戸焼PRのために展示販売を行ってまいりました。また2020年は『温故創新~彩りの器~瀬戸焼~』として東京ドームに特集企画を組んでいただき、コロナの流行によって来場者数は減ったものの過去最高の売り上げを記録しました。
 2021年度の「テーブルフェア・フェスティバル」は、東京ドームでの開催は中止となりましたが、「テーブルウェア・フェスティバル2021オンライン~暮らしを彩る器展~」として初のオンライン開催が決定しました。
 瀬戸焼振興協会ではこのオンライン開催に産地として出展し、新たな形での瀬戸焼の魅力発信に挑戦します。コロナによって苦しい状況に置かれている事業者様も多いと存じますが、産地協賛で力を合わせて瀬戸焼の魅力を配信することで、これまで幾多の苦難を乗り越えてきた産地ならではの強さを示していきたいと考えております。
 産地協賛ページでのオンライン出展をご希望の方は、別紙「産地協賛出展予定申込書」に必要事項を記入し、瀬戸焼振興協会事務局までお申し込みお願いいたします。また、初のオンライン開催のため、ご不明なことが多いかと存じますので、9/23(水)出展希望者説明会も開催いたします。別紙、「出展希望者説明会・出欠連絡票」にご記入のうえ、併せてお申込みください。

1 テーブルウェア・フェスティバル2021オンライン開催日
  ≪予定≫令和3年2月5日(金)から14日(日)10日間 24時間閲覧可

2 出展者の条件
(1) 瀬戸焼振興協会構成団体員又は主たる活動の拠点が瀬戸市にある者であり、本事業を通した
瀬戸焼のブランド力強化、PR及び市場ニーズの把握に積極的に参画できる者。
 (2) 瀬戸焼振興協会でつくるオンラインサイトでの販売が可能で、会期中に設置する会場において、受付・梱包・発送などの作業に協力できる者。

3 出展商品の条件
(1) 瀬戸市内で製作された「七釉」及び瀬戸の伝統的な技法を使った「新しいライフスタイルに対応した提案型の瀬戸焼」であること。
(2)テーブルウェア(食器、箸置き、食卓を飾る人形、花入れ等)であること。
(3)テーブルウェア・フェスティバルは商品の販売を行う場であることをご理解いただき、10日間の会期を十分に考慮した、適正な在庫数をご準備いただくことが可能なもの。

4  出展にかかる経費について
(1)出展料:1社につき1,000円、選定商品1点につき1,800円
  (例:選定商品が10点の場合 1,000円/社+18,000円(1,800円×10点)=19,000円)
(2) 販売手数料について
   出展にかかる必要経費を、売上により案分して別途手数料としてご負担いただきます。

5 商品の選定
  出展希望商品のうち、10月下旬に予定されているテーブルウェア・フェスティバル・プロジェクトチーム及び事務局による商品選定会において、選定された商品のみ出展することができます。

6 出展に係る留意点
(1)  販売価格は500円(税込)以上(茶碗については1000円以上)とします。実際の小売価格や出展にかかる必要経費を考慮し、適切な価格設定にご協力ください。
(2)  選定会の結果により1点も選定されない可能性がありますので、あらかじめご了承ください。

7 出展申込締切
  令和2年9月25日(金)午後5時まで
  別紙「産地協賛出展申込書」に必要事項を記入のうえ、メールまたはFAXにて事務局まで提出してください。

8 今後のスケジュール(予定)
  令和2年9月23日 (水)    事業者説明会(9/21(月)申込書〆切)

9月25日 (金)  出展申込締切

10月中旬頃  出展希望商品リストの提出締切

10月下旬頃  出展希望商品の選定会場への搬入

10月下旬頃  事務局による商品選定会

11月上旬頃  選定会出品商品の返却

11月下旬まで  産地・特別協賛社による素材提供・ 主催者による取材・撮影

令和3年1月下旬まで     ストック品の市内会場への搬入

2月5日(金)~2月14日(日)【会期】テーブルウェア・フェスティバル2021

2月中旬頃      商品返却

3月中      出展者意見交換会・売上金振込

9  今回は、産地協賛での出展者募集のみとなります。 一般出展での申し込みをご希望の方は、
下記、URLより、9/23(水)までにTWF事務局(03-3817-6239)に直接ご応募いただくようお願いいたします。
※ご不明な点がございましたら、下記、お問合せ先まで、ご連絡ください。
■問い合わせ先 瀬戸焼振興協会事務局 担当:前嶋、山口、水野
(瀬戸市役所ものづくり商業振興課内)
TEL:0561―88―2807 FAX:0561―82―2931