2018年06月15日 更新

東京ドーム「テーブルウェア・フェスティバル2019」出展事業 「卓越の技『瀬戸織部』~瀬戸焼~」の出展者募集について

瀬戸焼振興協会では、東京ドームで開催される「テーブルウェア・フェスティバル」において、2002年より「卓越の技『瀬戸織部』」をテーマに展示販売を行っています。毎回多くの来場者で賑わう会場で瀬戸焼の魅力発信に努め、来場者からも高い評価をいただいております。

今回は新たな取り組みとして、釉薬・技法を指定しない上質な「マグ」の特集を行うほか、前回に引き続き「織部」以外にも「黄瀬戸」や「御深井」「古瀬戸」についても出品しますので、積極的な出展をご検討ください。

出展を希望される方は、出展申込書に必要事項を記入し、瀬戸焼振興協会事務局までお申し込みください。

※昨年度の商品(一部を除く)は、当協会ホームページ上でご覧いただけます。

≪テーブルウェア・フェスティバル2019 出展者募集概要≫

1 会期 平成31年2月上旬~中旬

《参考》テーブルウェア・フェスティバル2018

平成30年2月4日(日)~12日(月・祝) 午前10時~午後7時

2 出展者の条件

①瀬戸焼振興協会構成団体員又は主たる活動の拠点が瀬戸市にある者

②本事業を通した瀬戸焼のブランド力強化、PR及び市場ニーズの把握に積極的に参画できる者

3 出展商品の条件

①瀬戸市内で製作された織部、黄瀬戸、御深井及び古瀬戸製品であること。
  ※ 但し、「マグ」特集に出品する商品の条件は、次のとおりです。
   ・釉薬および技法の指定はありません。①記載の4種の釉薬以外のマグも募集します。
   ・マグと同柄であれば、その他アイテム(例:皿や碗、カトラリー等)も出品できます。
   ・小ぶりなものを含め、マグのサイズ指定はありません。
 ②テーブルウェア(食器、箸置き、食卓を飾る人形、花入れ等)であること。
 ③東京ドーム内での当協会への委託販売が可能なもの。
 ④「瀬戸織部」共通シールを貼付して販売することが可能なもの。
 ⑤テーブルウェア・フェスティバルは商品の販売を行う場であることをご理解いただき、9日間の会期を十分

に考慮した、適正な在庫数をご準備いただくことが可能なもの。

4 出展料

1社につき1,500円、選定商品1点につき500円

(例)選定商品が10点の場合:1,500円+5,000円(500円×10点)=6,500円

5 商品の選定

出展希望商品のうち、8月下旬に予定されているテーブルウェア・フェスティバル事務局による商品選定会

において選定された商品のみ、出品することができます。

6 出展に係る留意点
 ①選定会に出展できる商品数の上限は50点とします。
 ②応募者全員の出展を前提としますが、選定会の結果により1点も選定されない可能性があります。
 ③販売価格は500円以上とします。会場における実際の小売価格や出展にかかる必要経費を考慮し、適切な

価格設定にご協力ください。
  ※特集コーナーに出品する商品については、販売価格を2,000円以上とします。ただし、マグと同柄の

その他アイテムについては、販売価格を500円以上とします。

7 申込締切

平成30年7月9日(月) ※厳守

出展申込書に必要事項を記入の上、事務局までご提出ください。

出展申込書は、当ホームページよりダウンロードしていただくか、瀬戸市役所ものづくり商業振興課にて

お受け取りください。

● 問い合わせ先

瀬戸焼振興協会(事務局:瀬戸市役所ものづくり商業振興課)

担当:小林  TEL:0561-88-2807 FAX:0561-82-2931

※写真はテーブルウェア・フェスティバル2018の様子です。