2018年02月01日 更新

「日本遺産のまち瀬戸市」PRポスターが完成しました。

このたび「日本遺産のまち瀬戸市」をPRする新たなポスターが完成しました。千年余のものづくり文化を育くむ歴史の中で、今日まで受け継がれている瀬戸焼の絵柄やデザインなど、瀬戸ならではの伝統と新しさが混在する“美しさ”を表現しています。
 「日本遺産のまち瀬戸市」の魅力を、市内外の主要鉄道駅や各施設でのポスター掲示や、イベントでの活用、さらにはSNSを活用しPRしていきます。

■デザインコンセプト
・瀬戸焼の伝統的なデザインである「吊るし柿」、「馬の目皿」、「つばき」、「麦藁手」、「本業タイル」、瀬戸ならではのまちの風景である幾何学模様の「窯垣」、「赤津瓦」などからかたどっています。
・配色は、瀬戸焼が魅せる“釉薬から生まれる多彩な色”を表現しています。

◇「日本遺産のまち瀬戸市」については、こちら(外部サイト)からご覧ください。